Для ценителей национальной кухни
В рамках исполнения Дорожной карты по развитию гастрономического туризма в Республике Беларусь на Круглянщине разработан Календарь мероприятий кулинарной направленности на весь текущий год. И первые его пункты уже реализуются: в минувшую пятницу в районе проводилась акция «День белорусской кухни».
Свои аппетитные блюда, приготовленные и оформленные в национальном стиле, предлагали посетителям кафе «Верасок» ЧТПУП «ДемВит», «Чебуречная» ИП Савельева С.А., «Мара» и ресторан «Белый парус» ГУКДСП «Круглянская ПМК №266».
К слову, такой по-круглянски вкусной теперь в них будет каждая первая пятница месяца. Так что, уважаемые жители и гости Круглянщины, не забываем заглядывать туда сами, приглашая с собой родных, знакомых и друзей. И благодаря данной акции в дни её проведения приятным бонусом знакомства с нашим краем для вас (за вполне умеренную плату) станут и изыски местных кулинаров, стоит только захотеть. На этот раз в меню входили румяные блины, драники со шкварками, ароматные супы, деревенские колбаски и другие национальные блюда.
В целом же на Круглянщине живут, благополучно соседствуя и развиваясь, достаточно разные виды туризма: образовательный, охотничий, агроэкотуризм… Приятно, что к ним примыкает и такая притягательная для гурманов гастрономическая ветвь, направленная на популяризацию традиций, отражающих колорит и самобытность родной белорусской культуры.
Марина ПОДГАЕЦ.
Фото Александра Павлова.