Диетолог поделилась рецептом полезного ржаного тоста
Когда нет времени на сложный завтрак, в ход идут тосты. Это идеальный вариант блюда, который любят за быстроту в приготовлении, пользу и вкус. Главное в тостах – ингредиенты. Именно от них зависит калораж блюда, его польза и вкус. На своей странице в социальной сети TikTok врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая поделилась рецептом полезного ржаного тоста.
Говоря об основных ингредиентах блюда, диетолог сообщила:
– Полезный ржаной тост содержит цельнозерновой хлеб, помидоры, слабосоленую рыбу и яйцо пашот. Также советую добавить очень много зелени.
Что касается способа приготовления полезного ржаного тоста, то он следующий:
– Ржаной хлеб подсушиваем на гриле либо на сковороде по три минуты с каждой стороны. Натираем разрезанным на две части зубчиком чеснока. Сверху намазываем творожный сыр и выкладываем все ингредиенты: слабосоленую красную рыбу, помидор и яйцо пашот. Свежий салат и микрозелень распределяем рядом с тостом. Все слегка сдабриваем оливковым маслом и присыпаем сумахом.