Меню от осенней хандры

ТОП-10 продуктов для счастья
БАНАНЫ. Лидируют по содержанию вещества, вызывающего восторг и даже эйфорию, а витамин В6 успокаивает расшалившиеся нервы.
ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД. В какао-бобах содержится вещество, заставляющее организм вырабатывать эндорфины — гормоны счастья. А еще в шоколаде есть магний, который укрепляет нервную систему.
СЫР. Входящие в его состав аминокислоты регулируют выработку все тех же эндорфинов.
МИНДАЛЬ. Кладезь витамина В, и магния, ответственных за выработку серотонина — гормона удовольствия.
РЫБА. Богата омега-3-жирными кислотами, которые подавляют гормоны стресса и тревоги.
ОВСЯНКА. Источник тиамина и магния, которые способны положительно влиять на перепады настроения.
МОРСКАЯ КАПУСТА. Помимо йода, богата пантотеновой кислотой, которая отвечает за выработку адреналина.
СЕМЕЧКИ. Фолиевая кислота поддерживает в норме нервную систему. Да и сам процесс лузгания семечек, согласитесь, умиротворяет.
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ. Всего щепотка, добавленная в основное блюдо, способна повысить тонус организма.
МЯСО. В птице есть полезные кислоты, которые участвуют в выработке антистрессовых гормонов. А калий и магний, которыми богаты баранина и крольчатина, благотворно влияют на нервную систему.