Для производственных побед важен ужин и обед

Полевые работы в самом разгаре. Ежедневно на весеннем севе, подкормке и уходе за озимыми культурами трудятся аграрии Круглянского района. Немаловажное значение в период проведения массовых сельскохозяйственных работ имеет организация горячего питания. На днях председатель РК профсоюза работников АПК Алла Станкевич провела мониторинг данного направления деятельности в ОАО «Круглянская Искра».
– Горячее питание во время полевых работ – это, конечно же, значимый фактор. Потому что важно, чтобы хлеборобы не теряли ни одной минуты. Поэтому доставка еды к месту работы – оптимальный вариант для тех, кто трудится на благо обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, – отмечает Алла Станкевич. – В каждом хозяйстве района по-своему подходят к организации питания во время посевной кампании. Но везде в приоритете основное правило: обеспечить обедами и ужинами тех, кто занят в массовых полевых работах, сытно, вкусно и с соблюдением всех санитарных требований.
– Меню всегда стараемся разнообразить, – говорит заведующий столовой ОАО «Круглянская Искра» Светлана Комлёва. – Ежедневно включаем в рацион мясо или рыбу, овощи. Готовим различные супы, борщи, щи, каши, блюда из картофеля. Особенно всем пришлись по вкусу наши беляши, пончики, сырники… Ведь ни для кого не секрет, что работа в поле требует большой отдачи сил и энергии, а для этого нужно и хорошо подкрепиться. Стараемся, чтобы все было по-домашнему.

– Первые и вторые блюда помещаются в термосы, чтобы еда оставалась горячей на протяжении долгого времени, – рассказала нам раздатчица обедов Лариса Тишурова. Для удобства хлеборобов в автомобилях, которые развозят обеды, всегда есть вода для мытья рук, средства личной гигиены, складные стол и стулья.

Своими впечатлениями о горячем питании поделились и сами сельские труженики:
– Блюда всегда свежие, вкусные и сытные, – улыбались они. – Спасибо нашим поварам!
К слову, на сегодняшний день во всех сельхозпредприятиях района функционируют собственные столовые, которые обеспечивают горячим питанием тружеников села, в том числе и без отрыва от работы – в поле.
Ольга КУБЕКО.
Фото автора.