Мониторинг АЗС

Инспекцией надзора и профилактики Круглянского РОЧС за предыдущую неделю проведено контрольное изучение выполнения предложенных мероприятий в ходе мониторингов объектов: ОАО «Комсеничи» и КСУП «Некрасово-Агро».

При повторном мониторинге ОАО «Комсеничи» установлено, что руководитель дал ответ о выполнении рекомендаций, но не в полной мере выполнил предложенные мероприятия, а именно: АЗС, для заправки сельскохозяйственной техники не обеспечены необходимым количеством огнетушителей.

В ходе повторного мониторинга КСУП «Некрасово-Агро» установлено, что рекомендации остались руководителем без внимания, 4 выявленных нарушения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выполнены.  Автозаправочная станция, для заправки сельскохозяйственной техники не обеспечена необходимым количеством огнетушителей. Хранение сорбента (песка) осуществляется не в металлических ящиках, а в деревянных. Отсутствуют знаки, запрещающие пользование открытым огнём.

За невыполнение рекомендаций в отношении руководителей предприятий начаты административные процессы.