Весна в поле – самое напряжённое и горячее время для тружеников села.

Сейчас у земледельцев забот невпроворот, трудятся они в слаженном ритме, чтобы отсеяться вовремя, в максимальные сроки. Кто пашет, кто сеет, у каждого своя важная миссия в цепочке посевной.

Апрельским, ещё довольно прохладным утром автор этих строк беседовала с механизатором КСУП «Круглянский-Агро» Дмитрием Кубеко, который с самой ранней весны занят на тракторе МТЗ-3022 с восьмикорпусным оборотным плугом на вспашке под посев яровых культур. В тот день он ненадолго задержался на мехдворе сельхозпредприятия, чтобы подремонтировать технику.

У Дмитрия есть с кого брать пример. Родители с самых малых лет передавали своим детям: для того, чтобы хорошо жить, нужно хорошо работать, любить свой труд и ответственно относиться к любой мелочи. Мать, Татьяна Николаевна, труженица и рукодельница, каких поискать. Она любит свою работу, свой дом, в котором для уюта многое сделала своими руками. Отец, Леонид Николаевич, много лет в числе передовых механизаторов КСУП «Круглянский-Агро». И сын старается не отставать от отца. По итогам трудового соревнования за 2018 год Дмитрию Кубеко присвоено звание «Лучший по профессии» с занесением фото на районную Доску почёта. Много добрых слов услышала я в адрес Дмитрия от руководства сельхозпредприятия. Таких трудолюбивых и ответственных как он, поискать нужно. И сейчас, с начала весенне-полевых работ им уже вспахано 377 гектаров почвы.  А механизатор, не думая о каких-то почестях, продолжает добросовестно трудиться.

Нужно добавить, что на родной земле Дмитрий и судьбу свою встретил. Жена Ирина сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком. Маленькой дочурке Настеньке – полтора годика, а сынок Степан заканчивает первый класс. Он уже самостоятельный, любит проводить время с отцом, интересуется техникой.

За беседой Д. Кубеко задерживаться было некогда, он поспешил к своей технике. А я была уверена, что в скором времени мы снова встретимся с передовым механизатором. Встретимся в поле, там, где находится основной фронт его работы.
Светлана Воропаева.