Встреча с молодыми специалистами — 2019: Власть не обещает тепличных условий, но помогать готова.

И здесь эти слова из заголовка явно требуют дополнительного комментария. Готовы помогать стать на крыло в первую очередь тем, кто будет активно и добросовестно трудиться, проявлять себя в общественной жизни.
Обо всем этом говорилось на традиционной встрече руководства района с молодыми специалистами, что прошла на базе экотуристического комплекса «Николаевские пруды» в минувшую пятницу.
На встрече с молодыми кадрами присутствовали: председатель райисполкома Степан Полонников, председатель районного Совета депутатов Сергей Храмцов, заместители председателя райисполкома Анжела Лукашевич, Иван Шныриков, начальники отделов, руководители предприятий, учреждений и организаций района.
Всего в Круглянский район в 2019 году прибыли 52 выпускника вузов и ссузов. Самая представительная команда закрепилась в аграрном секторе – 23 человека. На 12 квалифицированных молодых специалистов приросла сфера здравоохранения. Четыре человека пришли в правоохранительные органы, по три – в жилищно-коммунальное хозяйство и строительство, по одному, два – в другие важные сферы деятельности.
Круглянщина – край уникальный. Чудесные люди. Неповторимая природная красота. Все это уже оценили и те парни и девушки, которые приехали по распределению к нам на первое рабочее место из самых различных регионов страны. А что говорить о своих доморощенных, которые сделали еще более осознанный выбор вернуться после окончания высших и средних специальных учебных заведений жить и трудиться именно на свою малую родину.
Возможно, что свое окончательное решение – уехать или остаться – после обязательного срока отработки эти молодые люди еще сделают. И это их законное право. Ибо, как правильно замечено: рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Мы советуем закрепиться. Задача же местного руководства на данном этапе – сделать так, чтобы молодые специалисты ощутили свою востребованность и важность выбранной ими профессии.

Читайте больше на страницах районной газеты «Сельскае жыццё» № 80 за 09.10.2019г.