Вновь гуляла круглянская ярмарка

Запастись необходимой сельскохозяйственной продукцией на долгую холодную зиму стремится каждый рачительный хозяин. И лучшим подтверждением запасливости круглянцев, судя по многолюдности и оживлённости, служат осенние ярмарки, организуемые уже не первую субботу на привокзальной площади.
Надо сказать, что с каждым разом уровень проведения ярмарок заслуживает только положительных откликов, и если прошлая прошла на славу, то нынешняя ничуть не уступила, порадовав и обилием представленной продукции, и активностью покупателей. А приобрести здесь можно было и картошку, и капусту, и огурцы с помидорами, и ячмень с пшеницей, и домашнюю птицу, и многое другое. Цены везде доступные, продавцы – приветливые и улыбчивые. Самый большой ажиотаж наблюдался у прилавков с мясной продукцией ОАО «Александрийское» и живой рыбой ОАО «Рыбхоз «Свислочь». Были спрос и предложение также и возле машин с продукцией сельхозпредприятий района и фермеров. Мало кто обходил стороной и выездную торговую точку Белынич-ского райпо, откуда разносился аромат свежеиспечённого шашлычка, пирожков, булочек и другой выпечки. А рядом разместилась сувенирная лавка районного Дома ремёсел с колоритными куклами-оберегами.
Приподнятый, по-настоящему ярмарочный настрой поддерживали своими выступлениями самодеятельные артисты районного Дома культуры и Комсеничского СДК. Уж что-что, а позитива им, настоящим профессионалам своего дела, конечно же, не занимать. Грели душу знакомые песни, к примеру, о том, “как дорог край берёзовый в малиновой заре…” и другие любимые композиции, приглашали весёлые забавы и игры, глядя на которые, улыбались даже хмурые прохожие.

Марина ПОДГАЕЦ.