Озвучили проблемные вопросы

В минувший четверг на фермах района прошел традиционный День животновода, где подводятся итоги сделанного, анализируются проблемные вопросы. С самого утра, когда заканчивается первая дойка, по-особому многолюдно было на МТК «Ахимковичи» ОАО «Круглянская Искра».

Помимо представителей экономической и идеологической служб сельхозпредприятия сюда приехали Виктор Бубенцов – заместитель начальника управления идеологической работы Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома и Валентина Пырко – главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Круглянского райисполкома.
Виктор Викторович, который вступительным словом и открыл встречу, своей искренней убедительностью вызвал присутствующих на открытый, откровенный разговор. К сожалению, проблем в данном коллективе накопилось в этом году немало. И главная из них – заметное снижение производства молочной продукции к уровню прошлого года. Отсюда и невысокая заработная плата.
Виктор Бубенцов отметил также важность проведения подобных мероприятий, ответил на заданные вопросы.
Теплыми аплодисментами встретили местные животноводы и самодеятельных артистов районного Дома культуры. Последние выступили с короткой песенно-музыкальной программой. Люди с благодарностью восприняли этот творческий подарок и попросили приезжать к ним еще. А в тот день полюбившиеся артисты отправились на встречу с коллективами других МТФ района.
Что до проблем на МТК, то они на месте известны. На молочно-товарном комплексе работает добросовестный коллектив из профессионалов, многоопытный руководитель Галина Комарова. Она же – и квалифицированный осеменатор.
В достаточном количестве здесь и кормов. Поиск дополнительных резервов ведется постоянно. Но, как говорится, есть проблемы – и их нужно решать. И не только силами одного коллектива МТК, а именно всем хозяйством.
Александр ПАВЛОВ.