С вниманием к проблемам сельчан

В минувший вторник личный прием граждан и «прямую телефонную линию» провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Ганчук. Очередная встреча с жителями района прошла на базе административного здания ОАО «Друть-Агро».

В назначенное время желающие встретиться с народным избранником собрались в конторе сельхозпредприятия. Посетителей на этот раз было немного. В числе вопросов, озвученных в ходе приема, не в первый раз была затронута уже набившая оскомину проблема состояния местной канализационной системы. Как пояснил присутствовавший на приеме начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома В. Еркович, в декабре прошлого года районным исполнительным комитетом было принято решение о передаче данной канализационной системы УКП «Жилкомхоз». Руководству предприятия дано поручение в установленные законодательством сроки произвести оценку объекта и принять его на баланс. Далее будут предприняты конкретные меры.Данный вопрос находится на контроле в районном исполнительном комитете, о чем был проинформирован заявитель во время встречи с депутатом.
Необходимость убрать дерево, растущее непосредственно вблизи от жилого дома, озвучил в своем обращении к А. Ганчуку житель д. Старое Радча. По данному вопросу будет проведено комиссионное обследование, по результатам которого и будет принято решение. С просьбой разъяснить порядок приобретения в собственность пустующего в данный момент дома в д. Лесные к депутату обратился житель райцентра. Заявителю даны компетентные разъяснения о механизме решения данного вопроса.
Эти и другие вопросы, озвученные в ходе приема граждан, были внимательно выслушаны депутатом. По некоторым из них даны разъяснения непосредственно на месте, другие, требующие более детального изучения, взяты на контроль.
Ольга САЗАНОВИЧ.