Соревновались «снежные снайперы»

«Внимание! Приготовиться к старту!» – такая команда не единожды в пятницу звучала на городском стадионе в Круглом. Именно здесь проходили районные соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба в сезоне 2020-2021 годов. Как известно, данные состязания, прежде всего за счет своей широчайшей географии, уже стали надежным поисковиком и поставщиком юных талантов для профессионального спорта.

На городском стадионе всё было практически как в самом настоящем большом спорте: те же зашкаливающие эмоции от победы, горечь обидного поражения… Единственное, чуть скорости ниже, да и волнения у школьников было побольше.

– Сегодня можно с уверенностью сказать, что юные спортсмены, показавшие в республиканском финале самые высокие результаты, являются не только потенциальными кандидатами на зачисление в специализированные учебно-спортивные учреждения, но в перспективе и в национальную сборную по биатлону, – обратилась к ребятам на общем построении перед началом старта заместитель начальника отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Светлана Логосова. – А потому сегодня каждому из вас я желаю уверенности в своих силах. Пусть все получится. Пусть результаты превзойдут все самые смелые ожидания. И пусть сегодня победят сильнейшие!

Учащиеся со всех школ района были разделены на несколько возрастных групп. Младшую представляли девочки и мальчики 2009-2010 годов рождения, среднюю – 2007-2008 г.р., старшую – 2005-2006 г.р. Кроме того, в связи с тем, что в минувшем биатлонном сезоне финал не состоялся из-за погодных условий (как помним, снега практически прошлая зима нам не подарила), организаторы соревнований приняли решение допустить к участию в нынешнем сезоне *старшую возрастную группу юношей и девушек 2004 года рождения.

Юным биатлонистам необходимо было преодолеть лыжный круг, а затем провести стрельбу из пневматической винтовки из положения лежа. Если же вдруг допустил промах – добро пожаловать на штрафной круг. Всего же спортсменов ожидало три круга и две стрельбы.

По итогам всех стартов победу праздновали следующие команды: среди городских школ – средняя школа №2; среди сельских – Комсеничский и Тетеринский УПК.

Школьники боролись за право стать лучшими в своей возрастной категории, чтобы представить наш район на аналогичных, но уже областных соревнованиях. В команду вошло 14 ребят. Это Екатерина Косачева, Станислав Хмелевский, Матвей Кунец (средняя школа № 1 г. Круглое), Кристина Кубеко, Владислав Клименок, Ирина Круглова, Дарья Альшевская, Михаил Юбко, Валерия Кубеко, Ангелина Кубеко, Максим Коровкин, Никита Гончаров, Наталья Наранович, Владислав Мельников (средняя школа № 2 г. Круглое).

Именно эти самые быстрые и меткие биатлонисты представят Круглянский район на областном этапе «Снежного снайпера», который в этом году пройдет в Чаусах. Из-за погодных условий областные финальные соревнования перенесены на начало февраля.