Качество обслуживания повысится

Круглянский район газоснабжения – стабильно работающее предприятие. С хорошими результатами завершен и 2020 год. За основными цифрами, озвученными руководителем Андреем Евсеевым, чувствуется и сегодняшний успех, и видение перспективы.

В должности начальника Андрей Владимирович трудится уже практически три года. Поэтому как опытный и компетентный руководитель полностью владеет производственной ситуацией, знаком с каждым из работающих, что позволяет перед каждым ставить реально выполнимые задачи. Хотя все они оговорены инструкциями в силу специфики работы.

И все же разговор наш на этот раз начался не с цифр, не с фамилий передовиков производства, а с вопросов, касающихся реконструкции основной производственной базы предприятия. Сегодня временно служебные кабинеты как самого начальника, так и специалистов различных уровней расположены в здании районного узла почтовой связи. С дворовой площадки ежедневно уходит в пункты назначения и спецтехника, включая и автомобиль, доставляющий клиентам баллоны со сжиженным газом.

Отсюда при наличии разрешающих документов можно забрать баллон и самовывозом. Инструктаж для граждан, имеющих желание самостоятельно производить у себя дома замену газовых баллонов, проводится в рабочее время специалистами района газоснабжения с выпиской затем соответствующего удостоверения. Обслуживание установок на природном газу ведется непосредственно на местах по строго утвержденному графику. Работает в здании почты и диспетчерская служба горгаза. Обо всем этом говорим с начальником района газоснабжения так подробно, чтобы еще раз убедить местных жителей в том, что никаких особых неудобств для них в связи с переселением нет.

После капитальной реконструкции административно-бытового здания и подсобно-технических помещений качество обслуживания, безусловно, улучшится. Почувствуют особый комфорт, благо, в современном здании будет установлено и современное оборудование, и сами специалисты предприятия.

Основным исполнителем работ по масштабному проекту, как пояснил Андрей Владимирович, является Белыничская строительная организация. Частично к работам подключены и круглянские строители. Обновленный объект планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году.

Стоит напомнить, что старое административное здание было построено несколько десятков лет назад. Кроме этого, оно не единожды достраивалось и перестраивалось хозяйственным способом. Физически и морально устарели также гаражные боксы и складское помещение для хранения баллонов. Все эти объекты и будут сданы «под ключ».

Тем не менее, главной ценностью предприятия Андрей Владимирович называет людей, с которыми трудится. А состоит коллектив из 42 человек (7 специалистов и 35 рабочих). В стабильном коллективе, что вполне естественно, отсутствует текучесть кадров. Большая его часть работает здесь по 10 и более лет. Более чем по два десятка лет отдали родному предприятию такие сотрудники как О.Э. Ангерман, И.В. Вержбицкий, С.Н. Еркович, О.В. Зайцев, В.Г. Каравацкий, Т.С. Ковалева, Н.П. Лаппо, А.И. Лосенков, А.А. Лосенкова, В.С. Слизунов, А.А. Шкуликов.

Ответственно трудятся и другие наши специалисты. В том числе, фотографии электрогазосварщика Е.Г. Попова и слесаря С.В. Малащенко занесены на «Доски Почета» — районную и областную головного ведомственного предприятия соответственно.

– На обслуживании Круглянского РГС по состоянию на 1 января т.г. находятся 136,33 км газопроводов, 4 газорегуляторных и 17 шкафных регуляторных пункта, 2 групповых резервуарных установок, а также 15 станции катодной защиты, обеспечивающих электрохимическую защиту подземных стальных газопроводов от коррозии, – говорит А. Евсеев. – Протяженность газовых сетей природного газа за 2020 год увеличилась с 133,7 до 134,93 км. Прирост составил 1,23 км или 0,9%.

Протяженность газовых сетей сжиженного газа не менялась (1,4 км). На 2021 год предусмотрено построить и ввести в эксплуатацию еще 0,3 км газопроводов. Сегодня газ реализуется в 6112 жилых помещений, из них 3105 квартир, газифицированных природным газом, и 3007, газифицированных сжиженным газом. Более 42 процента из числа газифицированного природным газом жилья составляют индивидуальные дома, где природный газ используется на отопление и подогрев воды.

Оплата населением за потреблённый природный газ обеспечена на уровне 100,3 процента. По остальным потребителям сбор средств заметно ниже – 63,8 процента.

— Пользуясь случаем, — говорит Андрей Евсеев, — хочу напомнить нашим гражданам о вопросах безопасности при технической эксплуатации газового отопительного и водогрейного оборудования. Его техническое обслуживание должно проводиться ежегодно, что обеспечит вам безопасную эксплуатацию и дальнейшую работу.

При запахе газа звоните. Телефон единой круглосуточной диспетчерской службы «104».

Александр ПАВЛОВ.

Фото автора.