Помочь всегда рады

В период с 8 мая по 8 июня проходит месячник Красного Креста. В это время проводятся различные мероприятия, акции, беседы, встречи. Все они направлены на привлечение внимания к деятельности общественной организации. Сегодня Красный Крест на слуху и на виду, ведь помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, как раз входит в компетенцию организации. Каждый из нас, по мере своих сил и возможностей, рад помочь оказавшимся в беде, протянув им руку помощи. Жители нашего района всегда проявляли внимание к бедам и трагедиям людей, собирая денежные средства, вещи, продукты и т.д. Каждая организация района ежегодно перечисляет взносы на счёт Красного Креста. А самая добрая акция «Ёлка желаний» собирает подарки для детей из многодетных и малообеспеченных семей, для детей-инвалидов и одиноких стариков. Всем, кто когда-либо обращался в Красный Крест, оказывалась помощь и поддержка.
Сегодня районная организация БОКК насчитывает в своих рядах 1500 членов общества и 40 волонтёров. Число последних, кстати, уже выросло. 10 новых волонтёров в период месячника пополнили ряды добровольцев, желающих помогать в работе районной организации БОКК. Приятно, что среди нас есть милосердные и добрые люди, способные дарить тепло своих сердец.
На минувшей неделе в областном центре прошло массовое мероприятие, посвящённое деятельности Красного Креста, в котором приняли участие волонтёры нашего района Наталья Костина и Екатерина Титова. Надо сказать, что их волонтёрская работа поощрена благодарностями Могилёвской областной организации, которые им вручили в торжественной обстановке.
Светлана ШУТ.
Фото автора.