Ирина ФЕДОРОВИЧ– лучший повар учреждения образования

Ирина ФЕДОРОВИЧ– лучший повар учреждения образования

В средней школе №2 г. Круглое прошло чествование победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший повар учреждения образования».

На мероприятии присутствовали заместитель председателя райисполкома А.А. Лукашевич, начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома М.П. Токарева, руководители и представители учреждений образования района.

Открыли мероприятие воспитанники яслей-сада №3 г. Круглое танцевальной композицией «Поварята».

Со словами приветствия к присутствующим обратилась Анжела Лукашевич. Она поблагодарила участников конкурса, пожелала им дальнейших успехов и вручила подарочный сертификат на сумму четыре тысячи рублей для приобретения технологического оборудования директору СШ №2 Л.В. Симонович.

Профессия повара детского питания важна и ответственна. А конкурс – это еще один шаг в повышении их профессионального мастерства и улучшении качества питания наших детей.

В ходе конкурса все участники, без исключения, показали свое мастерство, талант, творческий подход к приготовлению и оформлению кулинарных блюд, высокий уровень профессионализма и знаний. Результаты теста и стали одним из определяющих факторов при распределении мест.

Все представленные блюда – шедевры кулинарного мастерства! Это – незабываемый воздушный торт от Екатерины Коробович, потрясающий мясной рулет от Светланы Французенок, неповторимая фаршированная блинами и грецкими орехами курица от повара Жанны Варванович, нежные творожно-кремовые лебеди от Елены Цыкуновой, волшебная фаршированная «Щука по-царски» от шеф-повара ресторана «Золотая Лилия» Ирины Федорович.

Следует отметить, что конкурс «Лучший повар учреждения образования» в районе проводился во второй раз. Его главная цель – повышение уровня профессионального мастерства поваров в учреждениях образования, формирование позитивного мнения о качестве питания школьников и воспитанников.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой конкурс проходил в новом, необычном для всех формате – в два этапа.

В первом, заочном этапе конкурса участники представили визитную карточку и видеопредставление комплексного обеда для воспитанников и учащихся.

Жюри оценивало мнение детей, родителей, отзывы педагогического коллектива о работе поваров; правильную организацию рабочего места; соблюдение правил техники безопасности при работе; создание культурно-гигиенических условий, оригинальность оформления и подачи блюд, творческий подход к сервировке столов и представлению блюд.

По результатам заочного этапа из 10 претендентов на звание «Лучший повар учреждения образования» жюри определило 5 финалистов: Е.Н.Коробович, Е.П. Цыкунова, С.Н. Французенок, Ж.Е. Варванович, И.А. Федорович.

В финальном этапе жюри выезжало в каждое учреждение образования по графику. Конкурсантам предстояло выполнить по 4 задания: рассказать о себе; приготовить и презентовать блюда из предложенного набора продуктов по теме «Здоровое питание»; представить свое «фирменное блюдо»; ответить на 40 вопросов, которые включали знание санитарно- эпидемиологических требований, технологии приготовления блюд, рабочей инструкции, требований охраны труда.

Победителем с присвоением звания «Лучший повар учреждения образования» признана Ирина Федорович – повар средней школы №2 г. Круглое. Почетное второе место заняла Екатерина Коробович – повар яслей-сада №3, а на третью ступеньку взошла Елена Цыкунова – повар Филатовского учебно-педагогического комплекса детский сад – средняя школа.

Не остались без наград и остальные участницы. В номинации «За лучшую презентацию стола» лучшей признана Светлана Французенок – повар средней школы №1. А Жанна Варванович, повар яслей-сада №1, стала победителем в номинации «За оригинальность в оформлении и подаче блюд».

Всем конкурсанткам вручены дипломы, цветы и памятные призы.

 

Елена МИНЧУКОВА, методист ГУМУ «Круглянский РУМК».

Последние новости

Актуально

Сегодня в Круглом прошел День гражданской обороны

31 мая 2024
Читать новость
Спорт

“Даллас” сыграет с “Бостоном” в финале плей-офф НБА

31 мая 2024
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Предприятия Минпрома представят на выставке «Белагро-2024» более 170 образцов новой или обновленной техники

31 мая 2024
Читать новость
Официально

Лукашенко и Путин обсудили вопросы безопасности, предстоящие мероприятия, визиты и реализацию договоренностей

31 мая 2024
Читать новость
В мире

По Европе распространяются “клещи-монстры”, приближаясь к границам Польши

31 мая 2024
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Минсельхозпрод: белорусские предприятия полностью обеспечивают мукой внутренний рынок

31 мая 2024
Читать новость
Жизнь и безопасность

За сутки в водоемах Беларуси утонули три человека

31 мая 2024
Читать новость
80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Сейчас вспоминаю минувшие дни

31 мая 2024
Читать новость
80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Продолжается патриотическая акция, посвящённая 80-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков

31 мая 2024
Читать новость
Спорт

Брест принимает “Финал четырех” SEHA-лиги

31 мая 2024
Читать новость

Рекомендуем

Актуально

К нам за опытом из Ганы

23 мая 2024
Стрелка вверх
Актуально

Ключ к успеху в трудолюбивых руках 

20 мая 2024
Стрелка вверх
Актуально

Поручено разобраться по всем озвученным вопросам

22 мая 2024
Стрелка вверх
Общество

Мы памяти павших верны

21 мая 2024
Стрелка вверх
Актуально

Он явно родился под особой звездой

20 мая 2024
Стрелка вверх
Актуально

Прошли педагогический дебют

27 мая 2024
Стрелка вверх
Культура

Приметы и поверья на 21 мая: что нельзя делать в день Ивана Долгого

21 мая 2024
Стрелка вверх
Актуально

От серьёзных вопросов – к приятной  миссии награждения

27 мая 2024
Стрелка вверх