Кофейный эксперт поделилась рецептом зимнего согревающего латте Last Christmas

Кофейный эксперт поделилась рецептом зимнего согревающего латте Last Christmas

В прохладную зимнюю погоду кофеманы могут согреться ароматным напитком Last Christmas. Как приготовить праздничный согревающий латте, рассказала шеф-технолог и тренер проекта Russian Barista Вероника Шагова.

В основе напитка — шоколад, миндальное молоко, безалкогольное амаретто, клюква и розовый перец. Получается насыщенный и ароматный латте, идеально подходящий для уютного зимнего вечера.

Ингредиенты

— В зимнюю пору самыми популярными напитками являются какао и горячий шоколад. Поэтому я взяла шоколад и подумала, какие же интересные, необычные ингредиенты можно к нему добавить. Так и родился латте Last Christmas. Он состоит из шоколада, миндального молока, безалкогольного амаретто и сахарной посыпки из клюквы и розового перца, — перечислила ингредиенты кофейный эксперт.

Приготовление

— Сначала нам нужно добавить в емкость для смешивания 35 г дропсов (каплей) шоколада и 20 г безалкогольного амаретто. Теперь в другой питчер наливаем 130 г миндального молока (подойдет любое растительное молоко) и нагреваем при помощи паровика в кофемашине или на плите. Необходимо расширение, как на латте, — на 15–20 процентов. К слову, молоко нужно обязательно встряхнуть, потому что оно имеет свойство отслаиваться. Важно, чтобы молоко было горячим, так как нужно добиться растворения шоколадных дропсов, — пояснила Вероника Шагова. — Переливаем молоко в емкость к шоколаду и перемешаем все ингредиенты с помощью электрического венчика — капучинатора. Получившуюся смесь переливаем в стакан. Добавляем сверху посыпку из белого сахара, розового перца и сушеной клюквы. Кстати, ее можно приготовить из 100 г белого сахара, 10 г сублимированной клюквы и 3 г розового перца. Все это нужно добавить в блендер и перемешать до тех пор, пока розовый перец не разобьется до однородного состояния. Сколько добавлять посыпки — выбирайте сами, но помните, что розовый перец даст напитку его неповторимый и необычный вкус. Напиток готов. 

Дегустация

— Получился очень классный и в меру плотный напиток. Розовый перец здесь отлично оттеняет горячий шоколад, клюква отлично подчеркивает ноты какао, а миндальное молоко с амаретто вкусно сочетаются. Уверена, вам понравится вкус шоколада со специями. Напиток классно подходит для теплых домашних вечеров перед телевизором в пледе, — добавила кофейный эксперт.

Приятного аппетита!

СБ

Последние новости

Качество. Экономика. Эффективность

Основной финансовый план государства — Селиверстов о значении утвержденного госбюджета на 2025 год

19 декабря 2024
Читать новость
В мире

На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на 2,5 км

19 декабря 2024
Читать новость
Происшествия

В подлинности валюты, предъявленной могилевчанином, разбирались судебные эксперты

19 декабря 2024
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Названы лучшие компании страны в области цифровой экономики

19 декабря 2024
Читать новость
В мире

В Мозамбике количество погибших от урагана «Шидо» возросло до 45

19 декабря 2024
Читать новость
В мире

В Латвии объявили эпидемию гриппа

19 декабря 2024
Читать новость

Рекомендуем