Кофейный эксперт поделилась рецептом зимнего согревающего латте Last Christmas

Кофейный эксперт поделилась рецептом зимнего согревающего латте Last Christmas

В прохладную зимнюю погоду кофеманы могут согреться ароматным напитком Last Christmas. Как приготовить праздничный согревающий латте, рассказала шеф-технолог и тренер проекта Russian Barista Вероника Шагова.

В основе напитка — шоколад, миндальное молоко, безалкогольное амаретто, клюква и розовый перец. Получается насыщенный и ароматный латте, идеально подходящий для уютного зимнего вечера.

Ингредиенты

— В зимнюю пору самыми популярными напитками являются какао и горячий шоколад. Поэтому я взяла шоколад и подумала, какие же интересные, необычные ингредиенты можно к нему добавить. Так и родился латте Last Christmas. Он состоит из шоколада, миндального молока, безалкогольного амаретто и сахарной посыпки из клюквы и розового перца, — перечислила ингредиенты кофейный эксперт.

Приготовление

— Сначала нам нужно добавить в емкость для смешивания 35 г дропсов (каплей) шоколада и 20 г безалкогольного амаретто. Теперь в другой питчер наливаем 130 г миндального молока (подойдет любое растительное молоко) и нагреваем при помощи паровика в кофемашине или на плите. Необходимо расширение, как на латте, — на 15–20 процентов. К слову, молоко нужно обязательно встряхнуть, потому что оно имеет свойство отслаиваться. Важно, чтобы молоко было горячим, так как нужно добиться растворения шоколадных дропсов, — пояснила Вероника Шагова. — Переливаем молоко в емкость к шоколаду и перемешаем все ингредиенты с помощью электрического венчика — капучинатора. Получившуюся смесь переливаем в стакан. Добавляем сверху посыпку из белого сахара, розового перца и сушеной клюквы. Кстати, ее можно приготовить из 100 г белого сахара, 10 г сублимированной клюквы и 3 г розового перца. Все это нужно добавить в блендер и перемешать до тех пор, пока розовый перец не разобьется до однородного состояния. Сколько добавлять посыпки — выбирайте сами, но помните, что розовый перец даст напитку его неповторимый и необычный вкус. Напиток готов. 

Дегустация

— Получился очень классный и в меру плотный напиток. Розовый перец здесь отлично оттеняет горячий шоколад, клюква отлично подчеркивает ноты какао, а миндальное молоко с амаретто вкусно сочетаются. Уверена, вам понравится вкус шоколада со специями. Напиток классно подходит для теплых домашних вечеров перед телевизором в пледе, — добавила кофейный эксперт.

Приятного аппетита!

СБ

Последние новости

Новости района

Чудесный  вечер – семейный  квиз

11 апреля 2025
Читать новость
80 лет Победы

Они прошли сквозь тяготы неволи

11 апреля 2025
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Российский рубль подорожал, доллар и юань подешевели на торгах 11 апреля

11 апреля 2025
Читать новость
Официально

Лукашенко: у нас сложились очень добрые отношения с Пакистаном и мы всегда их будем поддерживать

11 апреля 2025
Читать новость
Происшествия

Водитель пострадал в ДТП в Полоцком районе

11 апреля 2025
Читать новость
В мире

Число погибших из-за ударов молний в Индии возросло до 25

11 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем