Не прорастет и не сгниет: храните лук в квартире только так
Во время хранения урожая хозяйки часто допускают ошибки, которые приводят к порче овощей.
Лук – незаменимый овощ для приготовления вкусных блюд.
Многие предпочитают хранить его в квартире, чтобы всегда был под рукой.
Однако часто возникает вопрос, как сохранить лук свежим, предотвратить его гниение и прорастание.
Во время хранения хозяйки допускаются ошибки, которые приводят к неприятным последствиям.
Как правильно хранить лук
Температура и влажность. Помещение для хранения лука должно быть теплым и сухим, с температурой не выше 18°С, чтобы предотвратить прорастание.
Избегайте полиэтиленовых пакетов. Лук не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, так как он может “задохнуться”. В таких условиях создаются идеальные условия для размножения бактерий, ускоряющих гниение.
Используйте тканевые мешки. Лук хорошо хранится в тканевых мешках или капроновых колготках. Мешок с овощем следует периодически встряхивать, чтобы к луковицам лучше поступал воздух.
Проветривание. Храня лук в шкафу, раз в неделю открывайте дверцу для проветривания, дабы предотвратить гниение.
Регулярная проверка. Периодически перебирайте лук, удаляя сгнившие или проросшие головки.