По-весеннему сладкий и необычный. Кофейный эксперт поделилась рецептом латте «Золотое молоко»

В солнечные весенние деньки предлагаю вам порадовать себя ярким и простым латте «Золотое молоко» на основе сиропа, апельсина и куркумы. Шеф-технолог и тренер проекта Russian Barista Вероника Шагова подробно рассказала рецепт напитка.
Латте готовится на основе простых ингредиентов, которые можно найти в любом магазине: миндальное молоко, эспрессо, цедра апельсина, куркума, сироп топинамбура (или агавы) и сублимированная клюква.
Сироп топинамбура продается во многих супермаркетах, но вы можете заменить на натуральные подсластители, например сироп агавы.
— Для начала нужно снять цедру апельсина — достаточно 2 г. Положите ее в питчер, добавьте туда 0,7 г куркумы, 10 г сиропа топинамбура (или агавы) и 260 г подогретого до 60–65 °С миндального молока, — перечислила ингредиенты эксперт. — Помните, что любое растительное молоко перед использованием обязательно нужно потрясти, чтобы убрать осадок. Перемешайте все электрическим венчиком. Также для перемешивания подойдет ложка. После приготовьте эспрессо. Теперь вбиваем молоко с расширением примерно 20 процентов. Переливаем его через сито в чашку, чтобы отделить цедру, сверху добавляем эспрессо. При желании можно палочкой нарисовать какой-нибудь красивый рисунок. Финальный штрих — сублимированная клюква на один край чашки, хватит и 0,3 г. Напиток готов.
Описывая вкус, кофейный эксперт сказала:
— Получилось очень интересное сочетание даже с учетом того, что куркума и миндаль в кофе — это достаточно популярные ингредиенты, но здесь из-за добавления апельсина появляется необычный привкус песочного теста. Напиток очень похож на десерт с лимоном, например лимонный пирог. Клюква выгодно оттеняет сладость напитка и добавляет кислотность. Напиток сбалансированный, плотный, в меру сладкий.
Приятного кофепития!