Шеф-повар поделился рецептом лучшего соуса для шаурмы
Самое популярное блюдо у любителей готовить быстро и сытно — это шаурма. Шеф-повар Дмитрий Новицкий рассказал, как в домашних условиях сделать вкуснейший соус для шаурмы.
Приготовить его несложно, а необходимые продукты всегда есть у вас дома.
— Для начала 2 куриных яйца комнатной температуры взбейте в чаше блендера или погружным блендером. Затем добавьте щепотку соли, сок ¼ лимона. Следующий важный ингредиент — 50–60 г подсолнечного масла, которое тоже должно быть комнатной температуры. Обратите внимание: добавляйте его тонкой струйкой, чтобы соус не расслоился, при этом скорость работы блендера не должна быть высокой. Параллельно с маслом забросьте туда 2 зубчика чеснока, чтобы блендер его измельчил, и 60–100 г греческого йогурта (по вкусу). Он поможет сделать соус менее жирным, — перечислил эксперт.
И вот ваш соус готов. Он густой и очень вкусный.
— Это классический вариант, лучше которого еще не придумали, — резюмировал шеф-повар.
Приятного аппетита.