Шеф-повар поделился рецептом лучшего соуса для шаурмы

Шеф-повар поделился рецептом лучшего соуса для шаурмы

Самое популярное блюдо у любителей готовить быстро и сытно — это шаурма. Шеф-повар Дмитрий Новицкий рассказал, как в домашних условиях сделать вкуснейший соус для шаурмы.

Приготовить его несложно, а необходимые продукты всегда есть у вас дома.

— Для начала 2 куриных яйца комнатной температуры взбейте в чаше блендера или погружным блендером. Затем добавьте щепотку соли, сок ¼ лимона. Следующий важный ингредиент — 50–60 г подсолнечного масла, которое тоже должно быть комнатной температуры. Обратите внимание: добавляйте его тонкой струйкой, чтобы соус не расслоился, при этом скорость работы блендера не должна быть высокой. Параллельно с маслом забросьте туда 2 зубчика чеснока, чтобы блендер его измельчил, и 60–100 г греческого йогурта (по вкусу). Он поможет сделать соус менее жирным, — перечислил эксперт.

И вот ваш соус готов. Он густой и очень вкусный. 

— Это классический вариант, лучше которого еще не придумали, — резюмировал шеф-повар.

Приятного аппетита.

Последние новости

Актуально

До +4°С и мокрый снег ожидаются в Беларуси

21 ноября 2024
Читать новость
Официально

Прямая линия

21 ноября 2024
Читать новость
Культура

Ад прозы і вершаў класікаў да сучаснага дэтэктыва: цікавыя навінкі белліта

21 ноября 2024
Читать новость
Здоровье

Белорусам рассказали, сколько можно есть сала без вреда для здоровья

21 ноября 2024
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Беларусь и Нижегородская область расширяют сотрудничество в аграрной отрасли

20 ноября 2024
Читать новость
Выборы-2025

Территориальными комиссиями по выборам Президента аккредитованы 800 национальных наблюдателей

20 ноября 2024
Читать новость

Рекомендуем