Наша общая цель

Стабильность и мир в Беларуси – главные факторы, обеспечивающие порядок и динамичное развитие государства. Об этом не единожды говорил и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Для нас очевидно: мир – это важнейшая ценность. Для любого народа, особенно белорусского. Потому что мы знаем его цену.
Хотя отдельные страны мало говорят о мире. И в достижение своих целей политики впутывают и спорт, и песни, и танцы.
Международный олимпийский комитет пересмотрел результаты Олимпийских игр 1900 года, которые проходили в Париже, пишет портал Sports. Согласно решению исполкома МОК, Франция получит серебро в мужской велогонке на 25 км. Тогда медаль завоевал гражданин Великобритании Ллойд Хильдебранд. Но недавнее исследование показало, что несмотря на гражданство, спортсмен родился и вырос во Франции, а также выступал за французский клуб до и после Игр-1900. На основе этой информации МОК решил исправить протокол, чтобы присудить награду Франции вместо Великобритании.
Да… Сто лет прошло, а МОК всё туда же…
Беларусь продолжает развивать отношения с дружественными странами и поднимает благосостояние граждан. Но польские власти старательно вбивают клин между нашими народами. Варшава ввела буферную зону на границе с Беларусью. Она пройдет вдоль участка рубежа, длиной в 60 километров. На протяжении 90 дней этот сектор будет закрыт от гражданских. В том числе и от СМИ, сообщили в программе «Беларусь. Новости».
Обиду польская верхушка затаила в том числе и из-за учений «Буря-Антитеррор-2024», которые успешно были проведены в Брестской области.
Силовой блок Беларуси продолжает работать над совершенствованием системы безопасности и поддержанием готовности к чрезвычайным ситуациям, делая нашу страну еще более надежной и защищенной от угроз.
Защита суверенитета и территориальной целостности Республики Беларусь – это задача каждого гражданина в меру своих сил и возможностей.
Наша общая цель – создание процветающей и сильной страны, в которой каждый гражданин сможет реализовать свои потребности и интересы, а наша независимость и суверенитет будут защищены надежно и стабильно.
Давайте мысленно вернёмся в 90-е. Тогда наша страна находилась в глубоком экономическом кризисе. Что сделал избранный Глава государства Александр Лукашенко? Он пошёл и спросил у простого народа: как вывести страну на верный путь?
Во Дворце спорта 19-20 октября 1996-го собрались 4 740 человек со всей Беларуси, представители всех слоев общества, и решали, куда и как дальше идти стране.
Доклад Александра Лукашенко с говорящим названием «Только народ вправе решать свою судьбу» завоевал доверие общества, и граждане решили не только свою судьбу, но и будущее многих поколений белорусов. На собрании была принята первая Программа социально-экономического развития на 1996-2000 годы, там же был представлен и проект Конституции, за который чуть позже, 24 ноября, проголосовал народ.
В нынешнем году состоялось первое заседание уже VII Всебелорусского народного собрания. По своей сути – также исторического. «Время выбрало нас!» – вот его девиз. И это действительно так. Сегодня уже нынешнее поколение определяет вектор развития страны, как это было когда-то в 90-х годах.
Равнодушие и безответственность не должны вмешиваться в судьбу страны. Только вместе мы создадим лучшее будущее для нашей Беларуси!
Я. Круглянский.