С заботой о питании учащихся

С заботой о питании учащихся

Школьное питание – один из значимых вопросов, который волнует учащихся, педагогов и родителей. Далеко не всегда еда в столовой соответствует вкусам учеников и, как результат, дети просто не доедают или вовсе остаются голодными. Именно поэтому питанию школьников в нашей стране уделяется особое внимание. С целью изучения вкусовых предпочтений современных школьников и рационального подхода к организации их питания был запущен пилотный проект. В итоге в школьных столовых появился ряд новых блюд. Но, как показывает практика, у всех разные вкусы и угодить молодому поколению очень непросто.

В связи с этим на регулярной основе проводится дегустация рационов питания для законных представителей учащихся, чтобы они могли ознакомиться с предложенным ассортиментом.

На базе СШ № 2 г. Круглое организован и проведён мастер-класс по приготовлению творожной запеканки двух видов для родителей школьников. На мероприятие приглашались инженер-технолог Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Круглянского района Анжелика Блинова, методист Круглянского районного учебно-методического кабинета Елена Минчукова, а также родители учащихся.

– Питание школьников должно быть сбалансированным, – отметила перед началом мастер-класса директор школы Лилия Симонович. – Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню обязательно должны входить продукты, содержащие белки, жиры и углеводы.

На кухне повар 4 разряда Ирина Федорович не только показала, но и рассказала, как правильно приготовить запеканку. Ведь на первый взгляд кажется, что это блюдо достаточно простое, но и здесь необходимо соблюдать определенные требования.

В школьной столовой созданы все необходимые условия, в том числе обеспечена и современная бытовая техника, которая помогает сократить время приготовления пищи, сохраняет питательные вещества, а также облегчает труд поваров.

Заместитель директора по учебной работе Елена Лысова рассказала, что важным направлением в школе является культура здорового питания, которую всесторонне прививают учащимся.

Завершилась встреча дегустацией двух видов творожных запеканок, к которым  на выбор в качестве дополнения предлагались сметана или джем.

Как отметили родители, блюдо получилось очень вкусным и сытным, и хочется верить, что такой же положительный отклик будет и от детей.

Марина ГОНЧАРОВА.

Фото автора.

Последние новости

Актуально

Итоги социально-экономического развития Круглянского района за 1-й квартал текущего года рассмотрены на заседании райисполкома

18 апреля 2025
Читать новость
Спорт

Первый хоккейный турнир МТЗ соберет шесть любительских команд предприятий и организаций Беларуси

17 апреля 2025
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Головченко: за I квартал банки выдали предприятиям кредитов почти на BYN 40 млрд

17 апреля 2025
Читать новость
Происшествия

Витебские спасатели помогли 3-летней девочке, у которой нога застряла в велосипеде

17 апреля 2025
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

В Беларуси готовят документ для регулирования выпуска токенов банками

17 апреля 2025
Читать новость
80 лет Победы

Накануне Дня Победы в белорусский прокат выйдет семейный фильм «Каруза»

17 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем