Уважаемые граждане! Вы отдыхаете в месте массового отдыха граждан, охрану общественного порядка в котором обеспечивают сотрудни

В конце минувшей недели в районном Доме культуры было по-особенному многолюдно.

В конце минувшей недели в районном Доме культуры было по-особенному многолюдно. А все потому, что здесь торжественно поздравляли всех тружеников ГУКДСП «Круглянская ПМК№266» с их профессиональным праздником – Днем строителя. Еще задолго до начала мероприятия по новой площади, обустроенной опять же умелыми руками тружеников этого предприятия к областным «Дажынкам», стали идти и главные «виновники» торжества. На праздник приходили даже целыми семьями. Благо, погода как нельзя лучше благоприятствовала этому.
Перед входом в обновленный РДК (к слову сказать, ремонтом также занимались круглянские строители) играл духовой оркестр, приподнимая настроение. Многих из пришедших на торжество с первого взгляда не узнать. Ведь на рабочих местах их мы привыкли видеть в спецодежде А в этот день все они, как на подбор, были в новых нарядах, с красивыми прическами.
Главная сцена РДК также соответствовала духу праздника. Декорации в виде нового дома сразу давали понять, – в чью честь сегодня праздник. Под музыку на сцену выходят ведущие. Они искренне поздравляют представителей самой мирной профессии с их торжеством: «След строителей – преображенные и похорошевшие городской поселок Круглое и сельские населенные пункты района. Это то, что украшает нашу жизнь, что делает её разнообразнее. Мы с уверенностью можем сказать, что вы являетесь соавторами и героями истории Круглянского края».
Затем представляют гостей. Участие в мероприятии приняли председатель Круглянского районного исполнительного комитета А.Л. Щупленков, заместитель председателя Могилевского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса П.П. Грибановский, руководители и специалисты различных организаций и служб района. В центре всеобщего внимания был непосредственно начальник ГУКДСП «Круглянская ПМК№266», заслуженный строитель Республики Беларусь, почетный гражданин Круглянского и Шкловского районов Н.В. Патрончик.
Собственно, все действо он оценивал не из зрительного зала, а находясь прямо на сцене. Именно он и открыл праздник. В своем выступлении Николай Васильевич говорил о том, что сделано, и о том, что еще предстоит сделать. Собственно, о славных делах и масштабах трудовой биографии тружеников Круглянской ПМК-266 мы все знаем не понаслышке. Дополнило благодарные слова руководителя и музыкальное поздравление — «Гимн строителей».
Тружеников ПМК-266 тепло поздравил председатель районного исполнительного комитета Анатолий Щупленков. Он особо отметил их нелегкий и самоотверженный каждодневный труд. После чего глава районной «вертикали» наградил Почетными грамотами Круглян-ского райисполкома директора ресторанов В.М. Петроченко, каменщика 5 разряда В.Н. Велигуро, плотника 4 разряда С.Н. Чешко, штукатура 5 разряда, бригадира Е.М. Жигулину, старшего производителя работ П.Л. Требушевского. Почетной грамотой райисполкома, безу-словно, был отмечен и сам Н.В. Патрончик. Ему также была вручена Благодарность Министра торговли Республики Беларусь за качественную подготовку и проведение на высоком уровне выездного республиканского семинара «Совершенствование действующих и внедрение новых прогрессивных форм и технологий предо- ставления бытовых услуг». Денежной премией областного исполнительного комитета отмечен главный инженер ПМК-266 В.М. Хотимко.
Почетной грамотой и денежной премией областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса были награждены в тот день комендант ведомственного общежития В.В. Смоловская и монтажник санитарно-технических систем и оборудования 5 разряда Е.Ю. Ревяко. Дипломом – повар 6 разряда З. А. Али-Заде, Благодарностью – каменщик 4 разряда И.О. Горев. Почетной грамотой районного комитета профсоюза работников АПК отмечены тракторист-машинист И.П. Диянков, плотник 4 разряда Л.А. Марьянков, портная 4 разряда С.В. Подберезская. Вручал Грамоты представитель областной профсоюзной структуры П.П. Грибановский.
По адресам новостроек, где трудятся сегодня работники Круглянской ПМК-266, можно изучать едва ли не географию нашей и соседних областей. Все объекты, на которых непосредственно задействованы труженики строительной организации, требуют особого профессионализма и ответственности. Безусловно, наши строители в полной мере обладают этими качествами. Потому в тот день таким многочисленным было и количество награжденных. Так, Почетными грамотами Круглянской ПМК-266 награждены инженер сантехнического участка Ю.О. Галыго, каменщик 5 разряда В.В. Стариш, главный энергетик А.М. Плаксицкий, старший прораб С.Г. Гарцуев, мастер В.В. Фурс, бухгалтер 1 категории М.Н. Тишурова, заведующая производством кондитерского цеха Г.Н. Немытькова и многие другие.
Грамотами предприятия и денежными премиями отмечены бригадиры и рабочие комплексных строительных бригад А.Ю. Соцков, А.К. Иванов, В.И. Зайцев, Д.В. Котловский, А.Н. Сысоев, М.В. Солоненко, Ю.Ю. Нетуков, рабочие специализированных бригад сантехников С.С. Рожков, С.Я. Лаппо, А.В. Сухоцкий, рабочие специализированных бригад отделочников Д.В. Васильев, С.Н. Баландина.
За заслуженными наградами в тот день поднимались на сцену электромонтер 5 разряда В.А. Кириленко, каменщик 5 разряда С.В. Нырцов, вальщик леса 6 разряда Е.В. Мазок, рамщик 4 разряда М.В. Люльковский, электрогазосварщик 6 разряда В.С. Харчевка, повар 5 разряда Л.В. Галыго, продавец 5 разряда Н.В. Лазарева. К сожалению, из-за ограниченной газетной площади нет возможности назвать всех и каждого, так как сама церемония награждения длилась свыше двух часов. Да и в таком многочисленном коллективе, как ПМК-266, сложно выделить всего несколько человек для награждения. Ведь каждый достоин того, чтобы принять в день своего профессионального праздника заслуженные поздравления, грамоты и премии, услышать слова благодарности.
Свои музыкальные подарки дарили и участники художественной самодеятельности районного Дома культуры. Причем, не только песни, но и танцы, в том числе народные и современные. Настроение в зале царило по-настоящему праздничное, заряжало энергией и стремлением и дальше трудиться с полной отдачей на благо района, на благо родной страны.
Ю. ХОДАС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *