Диетолог назвала самые полезные и вредные для здоровья каши
Многое зависит от здоровья конкретного человека. Но запрет на сахар и вкусовые усилители един для всех.
Врач-диетолог Дарья Русакова не имеет ничего против каш. Некоторые из них очень даже полезны. Но есть и те, что следует употреблять с осторожностью. Мнение специалиста приводит “Вечерняя Москва”.
По словам Русаковой, гречневая каша полезна для сердца, однако люди с проблемами в области желудочно-кишечного тракта не всегда хорошо усваивают ее. Перловка также богата белком и плотно насыщает человека, уточнила эксперт.
Кроме того, специалист указала на множество вариантов безглютеновых каш, которые стоит употреблять.
Однако, как утверждает Русакова, белый обработанный рис не обладает полезными витаминами и минералами, поэтому его лучше заменить на бурые сорта. Также она посоветовала не зацикливаться на каком-то одном виде круп, а употреблять различные варианты.
“Я считаю, что смесь круп наиболее полезна. Организм возьмет все полезное и по минимуму – вредное. Все блюда из крупы являются источником полезной клетчатки”, – добавила диетолог.
Не все каши полезны
Она порекомендовала отказаться от каш с добавлением сахара и с различными вкусовыми усилителями.
Диетолог не советует и продукцию быстрого приготовления, особенно с большим количеством сливок – это может навредить навредить здоровью.
Также Русакова посоветовала не увлекаться манной кашей – там мало пищевых волокон.